Jugendpreis

Lions Jugendpreis „Lions Young Ambassador Award”

Anmelden und Einreichen bis 21. April 2023

Eingeladen sind interessierte Jugendliche zwischen 15 und 18 Jahren, ihr soziales und nachhaltiges Projekt für den Lions Jugendpreis 2023 einzureichen. In der Vorbereitung bieten wir gerne persönliche Unterstützung an. Sei es beim Feilen an der Projektidee oder der Präsentation der Idee vor einem Gremium.

Und für eine Teilnahme am Lions Jugendpreis 2023 spricht vieles: Das Preisgeld für ein eingereichtes Projekt ist nur eine Seite, die andere Seite ist, dass durch die Teilnahme Jugendliche in ganz Europa vernetzt werden, denn das große Europa – Finale findet im Oktober 2023 in Klagenfurt statt. Dort werden alle Landessieger*innen aus Europa ihre Projekte vor einer Jury vorstellen. Aber schon vor dem Europa – Finale gibt es tolle Anreize, mitzumachen. Für die drei Distriktsieger*innen gibt es jeweils 500 Euro, für die Österreich-Sieger*innen 1500 Euro zu gewinnen.

JETZT anmelden!

Die Teilnahme ist ganz einfach. Alle Jugendlichen zwischen 15 und 18 Jahren, die eine Idee im Kopf haben, vor der Umsetzung stehen oder mit ihrem Projekt schon länger ehrenamtlich aktiv sind, können einreichen. Als Einzelperson oder als Gruppe, Verein, Schulklasse… Einzige Verpflichtung ist, dass die teilnehmenden Jugendlichen bereit sind, ihr Projekt im Falle eines Sieges beim Europafinale im Oktober 2023 persönlich und auf Englisch zu präsentieren. Auch dabei gibt es natürlich Unterstützung. Projekte aus allen möglichen Themenfeldern sind herzlich willkommen: Sport, Musik, Debattierclubs, Austausch über verschiedene Religionen, Integration, anderen den Schulalltag durch organisierte Lernhilfen erleichtern, Jugendlichen helfen, die im Zuge ihrer Flucht nach Österreich gekommen sind, mit Kuchen und Schokolade Spielsachen für ein Kinderspital kaufen, gemeinsames Freizeit- und Infoprogramm für Kinder/Jugendliche mit Diabetes…

Kosten entstehen keine, denn Lions übernimmt Anreise- und Aufenthaltskosten für das Europafinale, wenn notwendig auch für eine Begleitperson. Einreichschluss ist am April 2023 das Bewerbungsformular gibt es als Download

Einen Rückblick auf den Jugendpreis finden Sie hier:

Name Funktion Kontakt
Ulrike Alena Ulrike Alena