Lions ziehen weltweit an einem Strang

Hauptzielsetzungen der Lions auf der ganzen Welt sind die Unterstützung von:

… sozial Schwachen
… Kranken/Behinderten
… der Jugend
… Katastrophenhilfe – local/international

In einer tollen Gemeinschaft streben wir Großes an

• Gemeinnützige Clubs aufbauen, gründen und betreuen, die als Lions-Clubs bekannt sein sollen.
  • Die Aktivitäten von Lions-Clubs  koordinieren und die Verwaltung vereinheitlichen.
  • Den Geist gegenseitiger Verständigung unter den Völkern der Welt  wecken und erhalten.
  • Die Grundsätze eines guten Staatswesens und guten Bürgersinns  fördern.
  • Aktiv für die bürgerliche, kulturelle, soziale und allgemeine Entwicklung der Gesellschaft eintreten.
  • Die Clubs in Freundschaft, Kameradschaft und gegenseitigem Verständnis  verbinden.
  • Ein Forum für die offene Diskussion aller Angelegenheiten von öffentlichem Interesse  bilden, ohne jedoch politische Fragen parteiisch und religiöse Fragen intolerant zu behandeln.
  • Einsatzfreudige Menschen  bewegen, der Gemeinschaft zu dienen, ohne daraus persönlichen Nutzen zu ziehen; Tatkraft und vorbildliche Haltung in den Bereichen des Handels, der Industrie, des Berufs sowie des öffentlichen und privaten Lebens entwickeln und fördern.

Damit wird die Vielfalt des Clublebens präsentiert. Entscheidend für die Lions Bewegung wird aber sein, dass wir viele inhaltliche Themen der Lions aufzeigen. Wir bitten euch daher, Clubaktivitäten kurz und prägnant an uns zu senden. Präsidentenübergaben und Ankündigungen können nur berücksichtigt werden, wenn wirklich ganz besondere Gründe dafür sprechen (Redaktion entscheidet). Nachrufe werden durch die Redaktion bei übergeordneten Anlässen verfasst. Wir bieten aber allen Clubs die Möglichkeit, sich an uns zu wenden, um Hintergrundstories und wirklich interessante Activities in größeren Berichten darzustellen. Dies jedoch nur in Rücksprache mit der Redaktion: MDB/Distrikt Mitte: Werner Gschwandtner, Distrikt Ost: Anita Elsler, Distrikt West: Hannes Rosner. Text: maximal 800 Schriftzeichen (inkl. Leerzeichen) ohne Absatz geschrieben. Fotos: .jpg; .png; keine PDF bei 300 dpi Auflösung und ohne Umlaute und Sonderzeichen im Dateinamen!