LionsQuest

Erwachsen werden

Lions-Quest “Erwachsen werden” ist ein Förderprogramm, das Pädagogen dabei unterstützt, Jugendliche von 10 bis 15 Jahren auf die Herausforderungen des Lebens vorzubereiten. Im Zuge dieses Trainingsprogramms werden Schulen zertifizierte Workshops – durchgeführt von professionellen Trainern – angeboten. Lions-Quest hat das Ziel, die Lebenskompetenz von Jugendlichen zu fördern. Die Vermittlung von sozialen, emotionalen und kommunikativen Fähigkeiten stehen im Mittelpunkt dieser Workshops.

Interessierte Pädagogen bzw. Schulen können sich an einen Lions Club wenden, der den Großteil der Finanzierung übernimmt.

Detailinformationen und weitere Informationen:

Name Funktion Kontakt
Karin Widermann Karin Widermann
LC Tulln
Distrikt Governor Ost
MDB Lions Quest
karin@widermann.eu
Ferdinand Hacker Ferdinand Hacker
LC Grebenzen
Distrikt Mitte DB Lions Quest ferdinand.hacker@aon.at

Damit wird die Vielfalt des Clublebens präsentiert. Entscheidend für die Lions Bewegung wird aber sein, dass wir viele inhaltliche Themen der Lions aufzeigen. Wir bitten euch daher, Clubaktivitäten kurz und prägnant an uns zu senden. Präsidentenübergaben und Ankündigungen können nur berücksichtigt werden, wenn wirklich ganz besondere Gründe dafür sprechen (Redaktion entscheidet). Nachrufe werden durch die Redaktion bei übergeordneten Anlässen verfasst. Wir bieten aber allen Clubs die Möglichkeit, sich an uns zu wenden, um Hintergrundstories und wirklich interessante Activities in größeren Berichten darzustellen. Dies jedoch nur in Rücksprache mit der Redaktion: MDB/Distrikt Mitte: Werner Gschwandtner, Distrikt Ost: Anita Elsler, Distrikt West: Hannes Rosner. Text: maximal 800 Schriftzeichen (inkl. Leerzeichen) ohne Absatz geschrieben. Fotos: .jpg; .png; keine PDF bei 300 dpi Auflösung und ohne Umlaute und Sonderzeichen im Dateinamen!