Diabetes

Gefährliche Zivilisationskrankheit

Vorsorge und Hilfe – Lions kämpfen gegen Diabetes

Diabetes wird als globale Epidemie eingestuft. Bis zum Jahr 2040 werden rund 650 Mio. Menschen daran erkrankt sein. Was viele nicht glauben wollen, auch bei uns in Österreich ist Diabetes eine gefährliche “Zivilisationskrankheit”. Derzeit leiden geschätzt 422 Mio. Erwachsene an dieser Krankheit. Diabetes stellt die 6.häufigste Todesursache weltweit dar. Jährlich sterben daran 5 Mio. Menschen.

Wir Lions wollen in Österreich auf die Gefahr Diabetes aufmerksam machen und vor allen Dingen vorbeugende Untersuchungen initiieren. Lions unterstützen auch die Finanzierung von Diabetes-Hunden, die speziell trainiert sind, um bei einem gefährlichen Abfall des Blutzuckerspiegel erkrankter Kleinkinder die Familie rechtzeitig aufmerksam zu machen.

Name Funktion Kontakt
Heidemarie Abrahamian Heidemarie Abrahamian
LC Wien MozART
MD-Beauftragte Diabetes dr.abrahamian@mednlp.com

Damit wird die Vielfalt des Clublebens präsentiert. Entscheidend für die Lions Bewegung wird aber sein, dass wir viele inhaltliche Themen der Lions aufzeigen. Wir bitten euch daher, Clubaktivitäten kurz und prägnant an uns zu senden. Präsidentenübergaben und Ankündigungen können nur berücksichtigt werden, wenn wirklich ganz besondere Gründe dafür sprechen (Redaktion entscheidet). Nachrufe werden durch die Redaktion bei übergeordneten Anlässen verfasst. Wir bieten aber allen Clubs die Möglichkeit, sich an uns zu wenden, um Hintergrundstories und wirklich interessante Activities in größeren Berichten darzustellen. Dies jedoch nur in Rücksprache mit der Redaktion: MDB/Distrikt Mitte: Werner Gschwandtner, Distrikt Ost: Anita Elsler, Distrikt West: Hannes Rosner. Text: maximal 800 Schriftzeichen (inkl. Leerzeichen) ohne Absatz geschrieben. Fotos: .jpg; .png; keine PDF bei 300 dpi Auflösung und ohne Umlaute und Sonderzeichen im Dateinamen!