Engagiert und mit Freude im Einsatz

Ein starkes Miteinander

Wir Lions gehören zu der weltweiten Vereinigung von Lions Clubs International. In freundschaftlicher Verbundenheit sind wir bereit, uns den gesellschaftlichen Problemen unserer Zeit zu stellen und uneigennützig an ihrer Lösung mitzuwirken.

Vertreten werden wir Lions in Österreich (Multi Distrikt 114) durch den Vorsitzenden des Governorrates (GRV). Der Multi Distrikt Österreich ist dabei aufgegliedert in die drei Distrikte Ost (Burgenland, Niederösterreich, Wien), Mitte (Oberösterreich, Steiermark) und West (Kärnten, Salzburg, Tirol, Vorarlberg). Oberster Repräsentant in den Distrikten ist jeweils der Distrikt-Governor. Unterstützt wird jeder Distrikt-Governor dabei von seinem Kabinett, bestehend aus drei Vize-Governors, dem Distrikt-Sekretär und dem Distrikt-Schatzmeister.

Damit wird die Vielfalt des Clublebens präsentiert. Entscheidend für die Lions Bewegung wird aber sein, dass wir viele inhaltliche Themen der Lions aufzeigen. Wir bitten euch daher, Clubaktivitäten kurz und prägnant an uns zu senden. Präsidentenübergaben und Ankündigungen können nur berücksichtigt werden, wenn wirklich ganz besondere Gründe dafür sprechen (Redaktion entscheidet). Nachrufe werden durch die Redaktion bei übergeordneten Anlässen verfasst. Wir bieten aber allen Clubs die Möglichkeit, sich an uns zu wenden, um Hintergrundstories und wirklich interessante Activities in größeren Berichten darzustellen. Dies jedoch nur in Rücksprache mit der Redaktion: MDB/Distrikt Mitte: Werner Gschwandtner, Distrikt Ost: Anita Elsler, Distrikt West: Hannes Rosner. Text: maximal 800 Schriftzeichen (inkl. Leerzeichen) ohne Absatz geschrieben. Fotos: .jpg; .png; keine PDF bei 300 dpi Auflösung und ohne Umlaute und Sonderzeichen im Dateinamen!