Wir Lesen fürs Leben – Leseprojekt der VS Neuhofen

Die Kompetenz zum sinnerfassend Lesen ist eine wesentliche Voraussetzung innerhalb der Schulausbildung.
Eine besondere Aktion wurde in der 4C der VS Neuhofen gestartet, wo 23 Schüler Bücher gelesen und dann Fragen zum Inhalt auf der Internetleseplattform „Antolin“ beantwortet haben. Abhängig von der Korrektheit der Antworten und der Komplexität des jeweiligen Buches erhielten die Kinder Online-Punkte. Innerhalb eines Jahres wurden so 48 765 Punkte gesammelt und damit 1429 Bücher gelesen und bewertet.
Dieser Leseeifer wurde belohnt indem die erlesenen Punkte vom Lions Club Neuhofen-Kremstal in einen Geldbetrag umgewandelt und der Klassenkasse zur Verfügung gestellt wurden. Der Betrag wird von der Integrationsklasse nun für die Teilnahme einer Mitschülerin an einer Delphintherapie verwendet

Fotonachweis Bild 1: Foto von Oliver Hrazdera, Lions Neuhofen
Fotonachweis Bild 2: Foto von Oliver Hrazdera, Lions Neuhofen
LC Neuhofen Kremstal, Distrikt 114 M von Oliver Hrazdera, 08.09.2019
Foto von Oliver Hrazdera, Lions Neuhofen
Bild 1: Übergabe des Betrages an die VS Neuhofen im Zuge einer "Piraten-Theaters" zum Thema Lesen.

Foto von Oliver Hrazdera, Lions Neuhofen
Bild 2: Personen von links:
Lions: Maurerbaur Helmut (Sekretär), Baumgartner Gerald (Vize), Oliver Hrazdera (Präsident), die 3 Lehrkräfte und das Mädchen mit Delphintherapie

Damit wird die Vielfalt des Clublebens präsentiert. Entscheidend für die Lions Bewegung wird aber sein, dass wir viele inhaltliche Themen der Lions aufzeigen. Wir bitten euch daher, Clubaktivitäten kurz und prägnant an uns zu senden. Präsidentenübergaben und Ankündigungen können nur berücksichtigt werden, wenn wirklich ganz besondere Gründe dafür sprechen (Redaktion entscheidet). Nachrufe werden durch die Redaktion bei übergeordneten Anlässen verfasst. Wir bieten aber allen Clubs die Möglichkeit, sich an uns zu wenden, um Hintergrundstories und wirklich interessante Activities in größeren Berichten darzustellen. Dies jedoch nur in Rücksprache mit der Redaktion: MDB/Distrikt Mitte: Werner Gschwandtner, Distrikt Ost: Anita Elsler, Distrikt West: Hannes Rosner. Text: maximal 800 Schriftzeichen (inkl. Leerzeichen) ohne Absatz geschrieben. Fotos: .jpg; .png; keine PDF bei 300 dpi Auflösung und ohne Umlaute und Sonderzeichen im Dateinamen!