Unterstützung für hilfsbedürftige Volksschulkinder

Acht Volksschulen erhielten Sparschweine im Gesamtwert von rund € 2500, damit hilfsbedürftige SchülerInnen an Ausflügen, Besuch von Ausstellungen, Theaterbesuche, etc. teilnehmen können. Die Volksschule ist die erste Bildungsstätte mit der unsere Kinder zu tun haben. Hier werden die Grundlagen gelegt für die weitere Bildungslaufbahn. Neugierde, gesunder Ehrgeiz, Spaß am Lernen, das soll in der Volksschule den Kindern nahegelegt werden. Dazu gehören auch Veranstaltungen abseits des normalen Lehrplanes, die auch manchmal etwas zusätzlich kosten. Nicht jeder kann das aufbringen, für diese Kinder wollen wir etwas tun. Der Inhalt des Sparschweines , bereitgestellt von der Volksbank Niederösterreich AG, steht zur freien Verfügung der DirektorInnen, das erklärt Lions Präsident Herbert Auer.

Fotonachweis Bild 1: Manfred Holzinger
LC Enns St. Valentin, Distrikt 114 M von Herbert Schneglberger, 14.10.2020
Manfred Holzinger
Bild 1: v.l.n.r. : LF Manfred Holzinger, Volksschuldirektorin Margarete Horner Volksschule Enns, Lionspräsident Herbert Auer