Nachhaltiges Bienenprojekt 2020

„Nachhaltiges Bienenprojekt 2020“
Albert Einstein sagte: „Stirbt die Biene stirbt auch der Mensch!“
Der Lions Club Ausseerland hat daher beschlossen 107 Imker im Steirischen Salzkammergut mit 8.000.- Euro für besondere Maßnahmen zu unterstützen um das Überleben der Bienen zu sichern! Derzeit tritt die Varroa Milbe als der bedeutendste Bienenschädling in Europa auf! So wird. u.a. den Imkern umweltfreundliche Ameisensäure zur Bekämpfung der Varroa Milbe zur Verfügung gestellt. Weiters werden Wachspressen samt Wachsklärbehälter besorgt. Ein Blühkalender wird aufgelegt als Anregung für das Pflanzen Nektar haltiger Ziersträucher. Mit diesem Projekt soll daher auch die Bestäubung der Obstbäume im Ausseerland sicher gestellt werden! Weitere Informationen sind in den Schulen geplant.

Fotonachweis Bild 1: Andreas Hillbrand, Altaussee Lupitsch 11
Fotonachweis Bild 2: Andreas Hillbrand, Altaussee Lupitsch 11