"Nachhaltiges Bienenprojekt 2020"

Albert Einstein: „Stirbt die Biene stirbt auch der Mensch!“
Der Lions Club Ausseerland hat beschlossen, mit 8.000.- Euro im Jahr 2020 107 Imker in den Gemeinden des Steirischen Salzlammerguts mit besonderen Maßnahmen zu unterstützen um das Überleben der Bienen zu sichern. Derzeit tritt nämlich die Varroa Milbe als der bedeutendste Bienenschädling in ganz Europa auf! So werden u.a. den Imkern umweltfreundliche Ameisensäure zur Bekämpfung der Varroa Milbe zur Verfügung gestellt. Weiters werden Wachspressen samt Wachsklärbehälter besorgt. Ebenso wird ein „Blühkalender“ aufgelegt als Anregung für das Pflanzen besonders Nektar-haltiger Ziersträucher. Mit diesem Projekt soll auch die Bestäubung der Obstpflanzen im Ausseerland sicher gestellt werden!

Fotonachweis Bild 1: Almut Bauer, Bad Aussee, Gasteig 104
LC Ausseerland, Distrikt 114 M von Wolfhart Hofer, 09.02.2020
Almut Bauer, Bad Aussee, Gasteig 104
Bild 1: fleißige Biene bei der Arbeit

Damit wird die Vielfalt des Clublebens präsentiert. Entscheidend für die Lions Bewegung wird aber sein, dass wir viele inhaltliche Themen der Lions aufzeigen. Wir bitten euch daher, Clubaktivitäten kurz und prägnant an uns zu senden. Präsidentenübergaben und Ankündigungen können nur berücksichtigt werden, wenn wirklich ganz besondere Gründe dafür sprechen (Redaktion entscheidet). Nachrufe werden durch die Redaktion bei übergeordneten Anlässen verfasst. Wir bieten aber allen Clubs die Möglichkeit, sich an uns zu wenden, um Hintergrundstories und wirklich interessante Activities in größeren Berichten darzustellen. Dies jedoch nur in Rücksprache mit der Redaktion: MDB/Distrikt Mitte: Werner Gschwandtner, Distrikt Ost: Anita Elsler, Distrikt West: Hannes Rosner. Text: maximal 800 Schriftzeichen (inkl. Leerzeichen) ohne Absatz geschrieben. Fotos: .jpg; .png; keine PDF bei 300 dpi Auflösung und ohne Umlaute und Sonderzeichen im Dateinamen!