Integratives Segelwochenende mit dem Lions Club Laakirchen

Aus dem Rollstuhl in ein Segelboot – und vor Freude jauchzend im Segelboot davonfahren. Dieser Traum ging am integrativen Segelwochenende vom 29. bis 30.Juni 2019 wieder für Kinder mit teilweise schweren Einschränkungen in Erfüllung. Während der ganzen Zeit wurden die Kinder u.a. von erfahrenen Seglern des Lions Club Laakirchen mit Schlauchboot begleitet. Die dafür verwendeten Boote (Mini12er) sind kleine Ein-Mann Boote, die nicht kentern und auch nicht sinken können. Der therapeutische Effekt für die Teilnehmer entsteht u.a.dadurch, dass Bewegungen geübt werden, wobei Wasser, Luft und Wind eine beruhigende Wirkung haben, sodass z.B. bei Spastikern eine sichtliche Verbesserung der Koordination erzielt wird.

Fotonachweis Bild 1: Helmut Kienast
LC Laakirchen, Distrikt 114 L von Georg Stein Dr., 15.07.2019
Helmut Kienast
Bild 1: Segler beim Einschiffen

Damit wird die Vielfalt des Clublebens präsentiert. Entscheidend für die Lions Bewegung wird aber sein, dass wir viele inhaltliche Themen der Lions aufzeigen. Wir bitten euch daher, Clubaktivitäten kurz und prägnant an uns zu senden. Präsidentenübergaben und Ankündigungen können nur berücksichtigt werden, wenn wirklich ganz besondere Gründe dafür sprechen (Redaktion entscheidet). Nachrufe werden durch die Redaktion bei übergeordneten Anlässen verfasst. Wir bieten aber allen Clubs die Möglichkeit, sich an uns zu wenden, um Hintergrundstories und wirklich interessante Activities in größeren Berichten darzustellen. Dies jedoch nur in Rücksprache mit der Redaktion: MDB/Distrikt Mitte: Werner Gschwandtner, Distrikt Ost: Anita Elsler, Distrikt West: Hannes Rosner. Text: maximal 800 Schriftzeichen (inkl. Leerzeichen) ohne Absatz geschrieben. Fotos: .jpg; .png; keine PDF bei 300 dpi Auflösung und ohne Umlaute und Sonderzeichen im Dateinamen!