Alt aber keinesfalls nutzlos

Dieses Motto prägte das pandemiebedingt etwas andere Clubjahr. Durch die Absagen der geplanten Activities, stellte sich unser Club die Frage, welche Unterstützung unabhängig davon organisiert werden könnte. So entschieden wir uns dafür, eines der ältesten und erfolgreichsten internationalen Lions-Programme „Sight First“ zu unterstützen. Kurzerhand wurden Optiker vor Ort über das Programm, sowie Sinn und Zweck informiert. Im Zuge dessen nutzten viele die Möglichkeit, uns bereits vorhandene alte Brillen sofort zu übergeben. Durch die Mithilfe von Lionsclubs in Tamsweg und im Pinzgau konnten wir in kürzester Zeit hunderte Brillen erwerben. Diese werden nach Reparatur und Vermessung, Menschen in Burkina Faso zur Verfügung gestellt und sind somit auch zukünftig von großem Nutzen.

Fotonachweis Bild 1: Johann Schaffer
LC Großgmain, Distrikt 114 W von Konstanze Hilzensauer, 28.08.2021