Musikpreis

Wir Lions fördern junge Musiktalente

Herzlich Willkommen zum LIONS Musikpreis 2022

Wir Lions möchten junge, talentierte Musiker fördern und veranstalten jährlich den Lions Musikpreis. Der Schwerpunkt liegt dabei jedes Jahr auf einem bestimmten Instrument bzw. Gesang. Der LIONS Musikpreis 2022 ist für Gesang (alle Stimmlagen) ausgeschrieben.

Der Lions Musikpreis Österreich findet jährlich am Palmsamstag an der Anton Bruckner Privatuniversität in Linz statt. Er ist mit Preisen von 2.000 €, 1.500 € und 1.000 € dotiert. Der Gewinner des österreichischen Lions Musikpreises nimmt als Vertreter des Multi Distrikts 114 am europäischen Lions Musikpreis teil.

Der europäische Lions Musikpreis findet jährlich zeitgleich mit dem Europa Forum (der Mitgliederversammlung der Europäischen Lions) in jeweils einer anderen europäischen Stadt statt. Teilnehmer sind die von den europäischen Ländern, Israel und der Türkei nominierten Kandidaten. Der europäische Lions Musikpreis ist mit € 5.000, € 3.000 und € 2.000 dotiert.

Die Teilnahmebedingungen sind auf beiden Ebenen identisch.

Alter der Teilnehmer: Jahrgang 1996 oder jünger
Teilnehmer mit nichtösterreichischer Staatsbürgerschaft müssen am 01.01.2022 mindestens fünf Jahre in Österreich wohnhaft sein und zum Zeitpunkt des Wettbewerbs in Österreich studieren.
Zu singen sind eine verpflichtende Arie aus der Repertoireliste 2022 sowie zwei vom Teilnehmer frei gewählte Arien.

Unter Downloads finden Sie die Teilnahmebedingungen, die Repertoireliste und das Anmeldeformular.

Aus Gründen der leichteren Lesbarkeit wird auf eine geschlechtsspezifische Differenzierung verzichtet. Entsprechende Begriffe gelten im Sinne der Gleichbehandlung für beide Geschlechter.

Name Funktion Kontakt
Johann Neubauer Johann Neubauer