ALC Alpine Lions Cooperation

Zusammenarbeit mit Deutschland, Italien, Slowenien

Über nationale Grenzen hinaus helfen

Die Alpine Lions Cooperation ALC bietet die einmalige Chance, soziale Hilfsleistungen über Distrikt- und Landesgrenzen hinweg zu entwickeln und zu betreuen. 2012 wurde zwischen zwei italienischen, zwei österreichischen, zwei bayrischen und einem schweizerischen Distrikt ALC gegründet. Anstelle von Schweiz Ost kamen zwei italienische und der slowenische Distrikt neu hinzu.

Zentrale Aufgabe von ALC ist die Auswahl von ein bis zwei Projekten pro Jahr und die Beratung, Fortschrittsbeobachtung und Finanzierung dieser ausgewählten Projekte. Finanziert werden diese Initiativen durch einen jährlichen Beitrag von nur EUR 2 pro Mitglied. Projekte im Umfang von EUR 10.000 bis 20.000 können von einzelnen Clubs bzw. Zonen bis zum 31. März jeden Jahres vorgeschlagen werden.

Die Ziele unserer Cooperation:

• Schaffung einer gemeinsamen Plattform zur Entwicklung und Förderung einer europäischen Lions-Union für gemeinsame Projekte mit sozialen und humanitären Inhalten
  • Austausch von Informationen und Erfahrungen über activities und die damit zusammenhängenden Initiativen.
  • Förderung und Entwicklung von Kontakten und Beziehungen zwischen den an der ALC teilnehmenden Distrikten und deren Clubs.
Name Funktion Kontakt
Hubert Gärtner Hubert Gärtner
LC Sierning Steyrtal
Multi Distrikt Governorrat Vorsitzender gaertnerhubert@gmail.com
Thomas Lang Thomas Lang
LC Rheintal amKumma
tlang1@gmx.at

Bitte nenne pro Bild den Inhaber der Bildrechte (das kann der Fotograf oder der beauftragende Club, für den das Bild gemacht wurde, sein). Mit dem Upload bestätigst Du, dass alle abgebildeten Personen ihre Einwilligung zur Veröffentlichung gegeben haben. Die medienrechtliche Verantwortung obliegt Dir, dem Einsender. Als Bildtext bitte die Namen der abgebildeten Personen eindeutig angeben. Die Redaktion behält sich Kürzungen vor.

Spendenplattform "Lions helfen"