Hilfe, die ankommt

Wir halfen persönlich, rasch und unbürokratisch

In weiten Teilen Oberkärntens wütete vergangenen Herbst ein Sturmtief, das daraus resultierende Hochwasser sorgte für große Schäden. Durch einen Dammbruch am Gail-Fluss wurde vor allem die Ortschaft Rattendorf ein Opfer der großen Flut. Insgesamt 24 Wohnhäuser sind dabei überschwemmt worden, der entstandene Sachschaden in der Ortschaft Rattendorf wird auf ca. 2,7 Millionen € geschätzt, wobei bei Hochwasser ein Großteil der Schäden nicht durch Versicherungen gedeckt ist. Hier wurde unter der Federführung des LC Hermagor, eine Spendenaktion bei den Lions österreichweit ins Leben gerufen, die eine respektable Summe von € 140.000,- ergab.
Dadurch konnten Familien mit dem Wichtigsten versorgt werden, damit der Tagesablauf sich wieder der Normalität annähern konnte. Dank der großzügigen Spenden seitens der Lions Clubs aus ganz Österreich können den betroffenen Familien aus Oberkärnten mit diesem beachtlichen Spendenbetrag geholfen werden.

Gerald Waldner LC Hermagor 30. April 2019

Bilder: LC Hermagor

Damit wird die Vielfalt des Clublebens präsentiert. Entscheidend für die Lions Bewegung wird aber sein, dass wir viele inhaltliche Themen der Lions aufzeigen. Wir bitten euch daher, Clubaktivitäten kurz und prägnant an uns zu senden. Präsidentenübergaben und Ankündigungen können nur berücksichtigt werden, wenn wirklich ganz besondere Gründe dafür sprechen (Redaktion entscheidet). Nachrufe werden durch die Redaktion bei übergeordneten Anlässen verfasst. Wir bieten aber allen Clubs die Möglichkeit, sich an uns zu wenden, um Hintergrundstories und wirklich interessante Activities in größeren Berichten darzustellen. Dies jedoch nur in Rücksprache mit der Redaktion: MDB/Distrikt Mitte: Werner Gschwandtner, Distrikt Ost: Anita Elsler, Distrikt West: Hannes Rosner. Text: maximal 800 Schriftzeichen (inkl. Leerzeichen) ohne Absatz geschrieben. Fotos: .jpg; .png; keine PDF bei 300 dpi Auflösung und ohne Umlaute und Sonderzeichen im Dateinamen!