Bewerbung Wiens um die Ausrichtung eines Lions-Weltkongresses 2026

Landtagspräsident Ernst Woller empfing unsere Internationale Präsidentin, anschließend an eine Besichtigung des Austria Centers, im Rathaus und betonte das große Interesse der Stadt Wien an der Ausrichtung einer International Convention von Lions. Mit Convention-Koordinator PDG Karl Brewi fanden rund um den Präsidentenbesuch bereits diesbezügliche Gespräche statt. Die Stadt Wien geht von einer enormen Wertschöpfung durch die erwarteten rund 35.000 Delegierten zuzüglich Begleitpersonen, wie zuletzt 2013 in Hamburg, aus. IP Yngvadottir zeigte sich über die Bewerbung Wiens sehr erfreut und sagte ihre Unterstützung zu.

Welcome im Austria Center, dann ging es in das altehrwürdige Wiener Rathaus.

Internationale Präsidentin Gudrun Yngvadottir mit Landtagspräsidenten Ernst Woller (Bildmitte) und Begleitdelegation.

Damit wird die Vielfalt des Clublebens präsentiert. Entscheidend für die Lions Bewegung wird aber sein, dass wir viele inhaltliche Themen der Lions aufzeigen. Wir bitten euch daher, Clubaktivitäten kurz und prägnant an uns zu senden. Präsidentenübergaben und Ankündigungen können nur berücksichtigt werden, wenn wirklich ganz besondere Gründe dafür sprechen (Redaktion entscheidet). Nachrufe werden durch die Redaktion bei übergeordneten Anlässen verfasst. Wir bieten aber allen Clubs die Möglichkeit, sich an uns zu wenden, um Hintergrundstories und wirklich interessante Activities in größeren Berichten darzustellen. Dies jedoch nur in Rücksprache mit der Redaktion: MDB/Distrikt Mitte: Werner Gschwandtner, Distrikt Ost: Anita Elsler, Distrikt West: Hannes Rosner. Text: maximal 800 Schriftzeichen (inkl. Leerzeichen) ohne Absatz geschrieben. Fotos: .jpg; .png; keine PDF bei 300 dpi Auflösung und ohne Umlaute und Sonderzeichen im Dateinamen!