Arbeitsgespräch auf höchster Ebene

Bundesministerin Juliane Bogner-Strauß (li.) lud unsere Internationale Präsidentin samt Begleitdelegation in ihre Amtsräumlichkeiten ein und nahm als Ministerin für Frauen, Familien und Jugend natürlich besonderen Bezug auf den Umstand, dass mit Gudrun Yngvadottir erstmals in der mehr 100-jährigen Geschichte der früheren Männerdomäne Lions eine Frau an der Spitze unserer Weltorganisation steht. Der Beitrag von Lions zu einer gleichberechtigten Rolle der Frau in der Gesellschaft, welcher sich auch im stets steigenden Anteil an Frauen bei Lions spiegelt, wurde von der Bundesministerin besonders positiv aufgenommen. Der weltweite Lions-Jugendaustausch mit seinem Beitrag zur Völkerverständigung stand ebenfalls auf der Agenda des einstündigen Arbeitsgespräches sowie die Leos mit ihrem sozialen Highlight des jährlichen Leo-Lions-Aktionstages. Die Vizepräsidenten der österreichischen Leos, Matthias Posch und Maria Ciucan, nutzten die Gelegenheit gleich, um der Bundesministerin nähere Details zu berichten.

Gruppenfoto im Büro von Bundesministerin Juliane Bogner-Strauß

Damit wird die Vielfalt des Clublebens präsentiert. Entscheidend für die Lions Bewegung wird aber sein, dass wir viele inhaltliche Themen der Lions aufzeigen. Wir bitten euch daher, Clubaktivitäten kurz und prägnant an uns zu senden. Präsidentenübergaben und Ankündigungen können nur berücksichtigt werden, wenn wirklich ganz besondere Gründe dafür sprechen (Redaktion entscheidet). Nachrufe werden durch die Redaktion bei übergeordneten Anlässen verfasst. Wir bieten aber allen Clubs die Möglichkeit, sich an uns zu wenden, um Hintergrundstories und wirklich interessante Activities in größeren Berichten darzustellen. Dies jedoch nur in Rücksprache mit der Redaktion: MDB/Distrikt Mitte: Werner Gschwandtner, Distrikt Ost: Anita Elsler, Distrikt West: Hannes Rosner. Text: maximal 800 Schriftzeichen (inkl. Leerzeichen) ohne Absatz geschrieben. Fotos: .jpg; .png; keine PDF bei 300 dpi Auflösung und ohne Umlaute und Sonderzeichen im Dateinamen!