Wir brauchen euch!

“Ich wünsche mir, dass wir uns in zehn Jahren wieder treffen und sagen werden: Hier auf Herrenchiemsee hat alles angefangen”, formulierte PID Elisabeth Haderer ihr Statement anlässlich des ersten grenzüberschreitenden Lions-Frauentreffens.
50 Lions-Frauen aus Bayern und Österreich folgten dem Ruf der Löwinnen rund um Barbara Freyberger. Neben regen Austausch berichteten Teilnehmerinnen von besonderen Aktivities der verschiedenen Clubs und ihren Erfahrungen. Haderer motivierte zu mehr Engagement: “Lions braucht euch!” bei Aktivities, die von Frauen durchgeführt werden (Projekte für Muslima, oder Gesundheitstests für Frauen). Ihr sollt euch Führungspositionen zutrauen und einander unterstützen. Aktuell liegt der Frauenanteil in Europa bei 22%, 15% in Deutschland, 14% in Österreich.

Fotonachweis Bild 1: Foto: Johanna Hilgarth
Fotonachweis Bild 2: Foto: Johanna Hilgarth
LC Distrikt 114W, Distrikt 114 W von Daniela Werndl, 12.01.2019
Foto: Johanna Hilgarth
Bild 1: Gruppenbild mit Damen: Das erste Lions-Frauentreffen im Herbst 2018 mit 50 Teilnehmerinnen auf Herrenchiemsee mit PID Elisabeth Haderer aus Amsterdam.

Foto: Johanna Hilgarth
Bild 2: Ein starkes Statement für die "New Voices" kam mit der österreichischen Delegation an den Herrenchiemsee.