VW Caddy für Niklas

Der Lionsclub Wien-St. Stephan hat durch eine großzügige Spende einem 17jährigen jungen Mann geholfen, der seit seiner Geburt an einem Gendefekt (AADC Mangel) leidet. Er ist daher bewegungsunfähig und kann nur mit einem Rollstuhl gefahren werden.

Seine Mutter erzählte uns, sie sei nicht mehr in der Lage, Niklas mit dem Rollstuhl ins Auto zu heben, und richtete die Bitte an uns, ob wir bereit wären, den Umbau des vorhandenen VW Caddy in ein rollstuhlgerechtes Fahrzeug zu finanzieren.

Zur Freude von Niklas und seiner Mutter wurde der VW Caddy zur Aufnahme des Rollstuhles mit einer aufklappbaren Auffahrrampe im Fahrzeugheck ausgestattet.

Als wir ihn besuchten, sahen wir ein Lächeln im Gesicht und ein Strahlen in den Augen von Niklas, der sich sonst kaum artikulieren kann.

Fotonachweis Bild 1: Inge Kladiwa/Clubmitglied
Fotonachweis Bild 2: Inge Kladiwa/Clubmitglied