Schuprojekt-Uganda

Wie wichtig gute Rahmenbedingungen für schulische Bildung sind, merkt man gerade auch in der jetzigen Situation in Österreich. Umso mehr gilt das auch in zahlreichen Ländern Afrikas. Hier fehlen vielfach die finanziellen Mittel, um Investitionen in bildungsfreundliche Schulgebäude zu tätigen. Ich freue mich sehr über das Engagement des Lions Club für die Schule in Rudengabara / Uganda und möchte dafür von Herzen „Danke“ sagen. In Kooperation mit Sei so Frei, der entwicklungspolitischen Organisation der Katholischen Männerbewegung, ist es vorbildlich gelungen, für mehr als tausend Schüler eine schulische Infrastruktur zu schaffen, die Bildungsperspektiven eröffnet.
Bischof Manfred Scheuer

Fotonachweis Bild 1: Diözese Linz / Wakolbinger