New Voices Projekt

Lions Club Wien MozART hat am 14.01.2019 ein Projekt zur Unterstützung von Frauen aus Frauenhäusern im Rahmen des Programms „New Voices“ auf solide Beine gestellt. Frauen, die häuslicher Gewalt ausgesetzt sind, finden in Frauenhäusern unbürokratisch und sofort Zuflucht. LFin Prim. Dr. Heidemarie Abrahamian hält seit Jahren Vorträge zum Thema „Gewalt macht krank“ und den damit verbundenen psychosomatischen Leiden nach Gewalteinwirkung. Sie hat mit Frau DSAin Ingrid Donahl, Tochter der Gründerin der Frauenhäuser und ehemaligen Frauenministerin Johanna Dohnal, ein Hilfsprojekt ausgearbeitet. Lions Club Wien MozART wird diese Frauen im Rahmen von individualisierten Sozialprojekten finanziell unterstützen und bei Bedarf ehrenamtlich wirkende Ärzte & Therapeuten des Clubs zur Verfügung stellen.

Fotonachweis Bild 1: © 2019 Prim. Dr. Heidemarie Abrahamian
LC Wien MozART, Distrikt 114 O von Ingrid Hochmayer, 05.03.2019