Löwinnen und Löwen im „Münz Hall““: eine faszinierende Führung.

Die Corona bedingten Maßnahmen werden langsam gelockert. Umso mehr freute sich der Lions Club Innsbruck Triumphpforte, seine Lionsfreundinnen und Lionsfreunde befreundeter Innsbrucker Clubs zu einer Führung der besonderen Art im Münzmuseum in der Haller Burg Hasegg einzuladen. Die Führung machte Herr Werner-Nuding, der amtierende Haller VizeBürgermeister, seines Zeichens Drechslermeister. Die Löwinnen und Löwen sowie ihre Gäste führte Herr Nuding, der selbst übrigens eine Münzprägemaschine nachgebaut hat, in die faszinierende Haller Münzgeschichte und in die Welteroberungssaga des Guldiners ein (silbernes Äquivalent des Goldguldens, Vorläufer des Talers). Anschließend durften wir alle eigenhändig eine Münze prägen. Ein unvergessliches Erlebnis.

Fotonachweis Bild 1: Isabella Schuster
Fotonachweis Bild 2: Isabella Schuster
LC Innsbruck Triumphpforte, Distrikt 114 W von Maria Isabella Schuster-Zoglauer, 24.06.2020
Isabella Schuster