Lions Wilhering unterstützen MPS Gesellschaft

MukoPolySaccharidosen (kurz MPS) sind eine Gruppe von seltenen, angeborenen, vererbbaren, fortschreitenden Stoffwechselerkrankungen. Es handelt sich dabei um noch nicht heilbare Störungen im Stoffwechsel jeder Körperzelle.
Frau Michaela Weigl, Vorsitzende der österreichischen MPS-Gesellschaft und selbst betroffene Mutter eines MPS erkrankten Kindes hat uns an einem Clubabend über diese Krankheit informiert. MPS steht in diesem Selbsthilfeverein auch für das Motto Miteinander Perspektiven Schaffen -denn MPS-Familien sollen nicht an ihrem Leid zerbrechen müssen, auch ein Leben mit MPS muss lebenswert sein. Und so geht die MPS-Gesellschaft den Weg mit ihnen gemeinsam, unterstützt praktisch mit Information und Erfahrung, aber auch finanziell. Der LC Wilhering spendete dafür € 3000,00.

Fotonachweis Bild 1: H. Eidinger
LC Wilhering Donautal, Distrikt 114 M von Helmut Eidinger, 09.07.2020