Lions-Galakonzert in Ried: Ein gesellschaftlicher Höhepunkt

Das Lions-Galakonzert ist der Höhepunkt des Clubjahres im Lions Club Ried. Das klassische Konzert zählt zu den größten Konzertveranstaltungen im Rieder Kulturjahr. Rund 600 Besucher kamen diesmal zum Konzert unter dem Titel „Frenzel trifft Haydn“. Lions-Freund und Komponist Friedemann Katt alias Franz Xaver Frenzel steuerte zwei Kompositionen bei, die beim Konzert Ende Mai in Ried uraufgeführt wurden. Die Festival Sinfonietta Linz unter der Leitung von Lui Chan sowie Fabian Huemer als Solist an der Trompete boten ein hochwertiges Konzert. Der aktuelle Club-Präsident Norbert Freund hob die gesellschaftliche und soziale Bedeutung des Konzertes für den Club und die Menschen hervor, die in den Genuss der Spenden des LC Ried kommen.

Fotonachweis Bild 1: Roman Kloibhofer
Fotonachweis Bild 2: Roman Kloibhofer
LC Ried im Innkreis, Distrikt 114 M von Roman Kloibhofer, 04.07.2019
Roman Kloibhofer
Bild 1: Konzertmeister Lui Chan (li.) und LF Friedemann Katt alias Franz Xaver Frenzel nach der Uraufführung der beiden Frenzel-Kompositionen.

Roman Kloibhofer
Bild 2: Lions-Präsident Norbert Freund bei seiner Eröffnungsrede beim Galakonzert in Ried im Innkreis vor rund 600 Konzertbesuchern.

Damit wird die Vielfalt des Clublebens präsentiert. Entscheidend für die Lions Bewegung wird aber sein, dass wir viele inhaltliche Themen der Lions aufzeigen. Wir bitten euch daher, Clubaktivitäten kurz und prägnant an uns zu senden. Präsidentenübergaben und Ankündigungen können nur berücksichtigt werden, wenn wirklich ganz besondere Gründe dafür sprechen (Redaktion entscheidet). Nachrufe werden durch die Redaktion bei übergeordneten Anlässen verfasst. Wir bieten aber allen Clubs die Möglichkeit, sich an uns zu wenden, um Hintergrundstories und wirklich interessante Activities in größeren Berichten darzustellen. Dies jedoch nur in Rücksprache mit der Redaktion: MDB/Distrikt Mitte: Werner Gschwandtner, Distrikt Ost: Anita Elsler, Distrikt West: Hannes Rosner. Text: maximal 800 Schriftzeichen (inkl. Leerzeichen) ohne Absatz geschrieben. Fotos: .jpg; .png; keine PDF bei 300 dpi Auflösung und ohne Umlaute und Sonderzeichen im Dateinamen!