LIONS Bierfestival

In der Stiftsbrauerei Schlägl fand zum zweiten Mal das LIONS Bierfestival statt. Auf einem Spaziergang durch die „heiligen Hallen der Brauerei“ konnte man den Weg des Bieres verfolgen. Vom Troadkasten, dem Sudhaus, der alten Bräustube, dem Bierkeller, der Abfüllanlage und bis zur Auslieferungshalle wurde an acht Stationen die Vielfalt der Mühlviertler Biere verkosten. Bei den Stationen gab es zu den verschiedenen Biersorten die entsprechenden Erklärungen der Biersomelies. Kulinarisch wurde man mit speziellen Leckerbissen verwöhnt. Es gab an der Starkbierstation – Schokolade, zu den Biercocktails – Speck, zum Granitbier – Käse und zum Schluck Heimat – Spanferkel. Der gemütliche Ausklang wurde im kreativ gestalteten Biergarten in der Auslieferungshalle von Gitarrenmusik begleitet.

Fotonachweis Bild 1: LC Rohrbach Böhmerwald
Fotonachweis Bild 2: LC Rohrbach Böhmerwald
LC Rohrbach Böhmerwald, Distrikt 114 M von Harald Dobersberger, 09.09.2019
LC Rohrbach Böhmerwald
Bild 1: Das Festivalteam um Club Präsident Manuel Krenn bestehend aus LIONS und LEOS

LC Rohrbach Böhmerwald
Bild 2: Die kreativen LIONS Damen Christa und Romana sorgten für den perfekte Dekoration.

Damit wird die Vielfalt des Clublebens präsentiert. Entscheidend für die Lions Bewegung wird aber sein, dass wir viele inhaltliche Themen der Lions aufzeigen. Wir bitten euch daher, Clubaktivitäten kurz und prägnant an uns zu senden. Präsidentenübergaben und Ankündigungen können nur berücksichtigt werden, wenn wirklich ganz besondere Gründe dafür sprechen (Redaktion entscheidet). Nachrufe werden durch die Redaktion bei übergeordneten Anlässen verfasst. Wir bieten aber allen Clubs die Möglichkeit, sich an uns zu wenden, um Hintergrundstories und wirklich interessante Activities in größeren Berichten darzustellen. Dies jedoch nur in Rücksprache mit der Redaktion: MDB/Distrikt Mitte: Werner Gschwandtner, Distrikt Ost: Anita Elsler, Distrikt West: Hannes Rosner. Text: maximal 800 Schriftzeichen (inkl. Leerzeichen) ohne Absatz geschrieben. Fotos: .jpg; .png; keine PDF bei 300 dpi Auflösung und ohne Umlaute und Sonderzeichen im Dateinamen!