LC Perchtoldsdorf unterstützt die Bergrettung Wienerwald-Süd

Zwei Tage vor dem Heiligen Abend hat der Präsident des Lions Club Perchtoldsdorf, Claus Fischer-See, an den Ortsstellenleiter der Bergrettung Wienerwald-Süd, Karl Lichtenöcker, einen Scheck in Höhe von 1.500 Euro überreicht.
Der Bergrettungsdienst ist eine auf Spenden angewiesene Hilfsorganisation, zur Rettung und Bergung von Personen aus unwegsamem Gelände. Die Bergrettung Wienerwald-Süd ist für ein riesiges Gebiet zuständig: Vom Helenental bei Baden über die Wienerwaldgemeinden, Perchtoldsdorf bis zum Lainzer Tiergarten.
Beim Punschstand unseres Clubs spendeten auch heuer wieder viele Leute dafür, dass der Club immer wieder notleidende Mitbürger, aber auch Institutionen unterstützen kann. Im Advent besuchten die Lions mit Weihnachtspakete auch wieder viele bedürftige Perchtoldsdorfer.

Fotonachweis Bild 1: Hannes Kerschl
LC Perchtoldsdorf, Distrikt 114 O von Johannes Kerschl, 23.12.2018
Hannes Kerschl
Bild 1: Am Foto von links nach rechts: vom Lions Club Präsident Claus Fischer-See und Robert Koch, von der Bergrettung Judith Schäfer, Gerhard Vizdal und Ortstellenleiter Karl Lichtenöcker

Damit wird die Vielfalt des Clublebens präsentiert. Entscheidend für die Lions Bewegung wird aber sein, dass wir viele inhaltliche Themen der Lions aufzeigen. Wir bitten euch daher, Clubaktivitäten kurz und prägnant an uns zu senden. Präsidentenübergaben und Ankündigungen können nur berücksichtigt werden, wenn wirklich ganz besondere Gründe dafür sprechen (Redaktion entscheidet). Nachrufe werden durch die Redaktion bei übergeordneten Anlässen verfasst. Wir bieten aber allen Clubs die Möglichkeit, sich an uns zu wenden, um Hintergrundstories und wirklich interessante Activities in größeren Berichten darzustellen. Dies jedoch nur in Rücksprache mit der Redaktion: MDB/Distrikt Mitte: Werner Gschwandtner, Distrikt Ost: Anita Elsler, Distrikt West: Hannes Rosner. Text: maximal 800 Schriftzeichen (inkl. Leerzeichen) ohne Absatz geschrieben. Fotos: .jpg; .png; keine PDF bei 300 dpi Auflösung und ohne Umlaute und Sonderzeichen im Dateinamen!