Kooperation LC Murau mit Deutscher Schule in Shenyang (China)

Die deutsche Sektion der „Hübschmann-Zhan-Schule“ im chinesischen Shenyang (8 Mio. Ew.), geleitet von Robert Moser aus Stadl/Predlitz, initiierte das „Mozart – Europäisches Musikfest“ – ein Musikwettbewerb für chinesische Kinder. Die 40 besten der 200 TeilnehmerInnen reisen nach Österreich und werden am 15. Februar 2020 in Murau zum Finale antreten und gemeinsam mit Murauer MusikschülerInnen ein Konzert geben. Die Sieger erhalten den erstmals vergebenen „Murau Lions Music Award“.
Besiegelt wurde diese künftige internationale Kooperation in Shenyang. Schulleiter Robert Moser, CEO der Hübschmann-Zhan-Gruppe Yiming Zhan, und LC Murau – Präsident Mag. Wolfgang Fleischhacker freuen sich auf einen regen Kulturaustausch zwischen China und Österreich.

Fotonachweis Bild 1: Wolfgang Fleischhacker
Fotonachweis Bild 2: Wolfgang Fleischhacker
LC Murau, Distrikt 114 M von Wolfgang Fleischhacker, 12.12.2019
Wolfgang Fleischhacker
Bild 1: V.l.n.r.: Robert Moser (Schulleiter), Yimimg Zhan (CEO) und LC-Murau-Präsident Wolfgang Fleischhacker bei der Wimpelübergabe in Shenyang (China)

Wolfgang Fleischhacker
Bild 2: Die Murauer MusikpädagogInnen gaben gemeinsam mit MusikerInnen aus China ein Konzert zur Eröffnung des Musikfestes.

Damit wird die Vielfalt des Clublebens präsentiert. Entscheidend für die Lions Bewegung wird aber sein, dass wir viele inhaltliche Themen der Lions aufzeigen. Wir bitten euch daher, Clubaktivitäten kurz und prägnant an uns zu senden. Präsidentenübergaben und Ankündigungen können nur berücksichtigt werden, wenn wirklich ganz besondere Gründe dafür sprechen (Redaktion entscheidet). Nachrufe werden durch die Redaktion bei übergeordneten Anlässen verfasst. Wir bieten aber allen Clubs die Möglichkeit, sich an uns zu wenden, um Hintergrundstories und wirklich interessante Activities in größeren Berichten darzustellen. Dies jedoch nur in Rücksprache mit der Redaktion: MDB/Distrikt Mitte: Werner Gschwandtner, Distrikt Ost: Anita Elsler, Distrikt West: Hannes Rosner. Text: maximal 800 Schriftzeichen (inkl. Leerzeichen) ohne Absatz geschrieben. Fotos: .jpg; .png; keine PDF bei 300 dpi Auflösung und ohne Umlaute und Sonderzeichen im Dateinamen!