Klosterneuburger Kinder zeichnen für den Frieden

„Frieden durch Hilfsbereitschaft“ lautete das Motto des Internationalen Friedensplakatwettbewerb 2020/2021.
Das Entwerfen von Friedensplakaten bietet Kindern überall die Möglichkeit, ihre Visionen von Frieden zum Ausdruck zu bringen und die Welt durch Kunst und Kreativität zu inspirieren.
Alle Schulen in Klosterneuburg haben teilgenommen.
Mitmachen konnten SchülerInnen, die am 15. November 2020 entweder 11, 12 oder 13 Jahre alt sind. Etwa 350.000 Kinder nehmen auf der ganzen Welt teil. In Klosterneuburg haben das BG BRG Klosterneuburg, die Niederösterreichischen Mittelschulen Hermannstraße und Langstögergasse, das Private Gymnasium Klosterneuburg und die Allgemeine Sonderschule teilgenommen. Und das waren immerhin insgesamt mehr als 500 SchülerInnen.

Fotonachweis Bild 1: Nika Gorskaia
Fotonachweis Bild 2: Emil Friedel
LC Klosterneuburg Babenberg, Distrikt 114 O von Wolfgang Schuster , 19.11.2020
Nika Gorskaia
Bild 1: In der Allgemeinen Sonderschule Klosterneuburg wurde die 13jährige Nika Gorskaia als Beste ausgezeichnet.

Emil Friedel
Bild 2: Emil Friedel als Sieger in der NMS Langstögergasse bekam von der Jury von allen Einsendungen der Schulen in Klosterneuburg die meisten ersten Plätze.