In der NMS Neuhofen wird „ERSTE HILFE“ groß geschrieben !

Mit dem Erste Hilfe Training kann man nie früh genug beginnen. Daher wurden von der NMS Neuhofen 10 Stück Trainingspuppen „Mini-Anne“ angekauft, die anfallenden Kosten wurden vom Lions Club Neuhofen-Kremstal übernommen.
Die Puppen werden laut Herrn Direktor Grasegger in den Unterricht eingebaut, sodass es den Kindern mehrmals im Jahr möglich ist, Herzdruckmassage und Mund-zu-Mund Beatmung professionell zu üben.
Nur so erhält man die Sicherheit, im Ernstfall auch entsprechende Hilfe leisten zu können.
Die Mädels und Jungs der 1c sind im Bezug auf Erste Hilfe schon richtige Profis und haben die Puppen bereits auf „Herz und Nieren“ getestet.

Fotonachweis Bild 1: Bild ist Eigentum von Oliver Hrazdera, Lions Neuhofen
LC Neuhofen Kremstal, Distrikt 114 M von Oliver Hrazdera, 01.07.2019
Bild ist Eigentum von Oliver Hrazdera, Lions Neuhofen
Bild 1: Klasse 1c der NMS Neuhofen beim Erste Hilfe-Training. Erwachsene Personen von Links: VizePräsident: Gerald Baumgartner, Direktor der NMS Neuhofen: Erich Grasegger, Präsident Lionsclub Neuhofen Kremst

Damit wird die Vielfalt des Clublebens präsentiert. Entscheidend für die Lions Bewegung wird aber sein, dass wir viele inhaltliche Themen der Lions aufzeigen. Wir bitten euch daher, Clubaktivitäten kurz und prägnant an uns zu senden. Präsidentenübergaben und Ankündigungen können nur berücksichtigt werden, wenn wirklich ganz besondere Gründe dafür sprechen (Redaktion entscheidet). Nachrufe werden durch die Redaktion bei übergeordneten Anlässen verfasst. Wir bieten aber allen Clubs die Möglichkeit, sich an uns zu wenden, um Hintergrundstories und wirklich interessante Activities in größeren Berichten darzustellen. Dies jedoch nur in Rücksprache mit der Redaktion: MDB/Distrikt Mitte: Werner Gschwandtner, Distrikt Ost: Anita Elsler, Distrikt West: Hannes Rosner. Text: maximal 800 Schriftzeichen (inkl. Leerzeichen) ohne Absatz geschrieben. Fotos: .jpg; .png; keine PDF bei 300 dpi Auflösung und ohne Umlaute und Sonderzeichen im Dateinamen!