Gelebter Lionsjugendaustausch

Bereits im Jahre 1985/86 konnte Charmaine Plumb aus Australien im Rahmen des Lionsjugendaustausch nach Finnland den Beitrag zum Frieden in der Welt erleben. Plumb war diese Erfahrung so wichtig, dass sie diesen Kontakt zu ihrer Gastfamilie in den letzten 34 Jahren mit Leben erfüllte. 2015 ermöglichte Plumb ihrer Tochter Miranda mit dem australischen Lionsclub Forest Lake am Lionsjugendaustauschprojekt teilzunehmen. Im Rahmen des Austausches kam Miranda zur Lionsfamilie Monika und Karl Kaplan nach Fürstenfeld. Die Kaplans, mit ihren Töchtern Ruth und Pia, betreuen seit vielen Jahren junge Menschen aus aller Welt. Miranda bezeichnet sich selbst als australische Tochter von Familie Kaplan und kam auch heuer wieder für zwei Wochen auf Besuch.

Fotonachweis Bild 1: Lions Club Fürstenfeld
LC Fürstenfeld, Distrikt 114 M von Josef Thaller, 29.08.2019
Lions Club Fürstenfeld
Bild 1: Miranda (3.v.l.) mit Familie Kaplan und 1. Vizepräsidenten Josi Thaller (2.vl.)

Damit wird die Vielfalt des Clublebens präsentiert. Entscheidend für die Lions Bewegung wird aber sein, dass wir viele inhaltliche Themen der Lions aufzeigen. Wir bitten euch daher, Clubaktivitäten kurz und prägnant an uns zu senden. Präsidentenübergaben und Ankündigungen können nur berücksichtigt werden, wenn wirklich ganz besondere Gründe dafür sprechen (Redaktion entscheidet). Nachrufe werden durch die Redaktion bei übergeordneten Anlässen verfasst. Wir bieten aber allen Clubs die Möglichkeit, sich an uns zu wenden, um Hintergrundstories und wirklich interessante Activities in größeren Berichten darzustellen. Dies jedoch nur in Rücksprache mit der Redaktion: MDB/Distrikt Mitte: Werner Gschwandtner, Distrikt Ost: Anita Elsler, Distrikt West: Hannes Rosner. Text: maximal 800 Schriftzeichen (inkl. Leerzeichen) ohne Absatz geschrieben. Fotos: .jpg; .png; keine PDF bei 300 dpi Auflösung und ohne Umlaute und Sonderzeichen im Dateinamen!