"Freundschafts-Treffen - 30 Jahre Grenzöffnung"

Anlässlich der offiziellen Feierlichkeiten der EUREGIO am Dreisselberg, haben sich auch zwei Delegationen von Lions aus OÖ und Budweis, CZ , getroffen. Die Lions stehen für Internationale Kontakte, als Basis für ein friedliches Miteinander in dieser Welt. Präsident Petr Sehe, LC Budweis und Governor Albert Ettmayer nützten diese Gelegenheit zum „Wimpeltausch“ als Zeichen der Freundschaft. Viele Erinnerungen an vergangene Tage wurden ausgetauscht und auch Interessantes kam zur Sprache. So war uns Lions in OÖ nicht bewusst, dass die Tschechische Armee 1962 wegen der Kubakrise in Alarmbereitschaft versetzt wurde, und an unser Grenze stand, wie ein Lionsfreund, der damals seinen Wehrdienst leistete, erzählte.

Fotonachweis Bild 1: lions
Fotonachweis Bild 2: lions
LC Rohrbach Böhmerwald, Distrikt 114 M von Albert Ettmayer, 05.10.2019
lions
Bild 1: LF Jan Sudek und die Lionsfreunde Hubert Hartl und Georg Klecatsky haben ein "Historisches Treffen" an der Grenze organisiert.

lions
Bild 2: Freundschaft über die Grenzen hinweg!

Damit wird die Vielfalt des Clublebens präsentiert. Entscheidend für die Lions Bewegung wird aber sein, dass wir viele inhaltliche Themen der Lions aufzeigen. Wir bitten euch daher, Clubaktivitäten kurz und prägnant an uns zu senden. Präsidentenübergaben und Ankündigungen können nur berücksichtigt werden, wenn wirklich ganz besondere Gründe dafür sprechen (Redaktion entscheidet). Nachrufe werden durch die Redaktion bei übergeordneten Anlässen verfasst. Wir bieten aber allen Clubs die Möglichkeit, sich an uns zu wenden, um Hintergrundstories und wirklich interessante Activities in größeren Berichten darzustellen. Dies jedoch nur in Rücksprache mit der Redaktion: MDB/Distrikt Mitte: Werner Gschwandtner, Distrikt Ost: Anita Elsler, Distrikt West: Hannes Rosner. Text: maximal 800 Schriftzeichen (inkl. Leerzeichen) ohne Absatz geschrieben. Fotos: .jpg; .png; keine PDF bei 300 dpi Auflösung und ohne Umlaute und Sonderzeichen im Dateinamen!