Filmerlebnis : LION – Der lange Weg nach Hause

Der Film basiert auf einer wahren Begebenheit. Saroo Brierley war als 5-Jähriger wirklich in einen Zug eingestiegen und erwachte 14 Stunden später in der ihm fremden Stadt Kalkutta. Dort hatte er sich zunächst wochenlang mit Bettelei über Wasser gehalten, bis er in ein Waisenhaus kam. Weil er weder den Namen der Stadt wusste, aus der er stammte, noch einen Familiennamen nennen konnte, wurde der Junge zur Adoption freigegeben. Das Ehepaar, das ihn adoptierte, lebte in Tasmanien, wohin sie ihn mitnahmen.
Mit diesem Filmabend wurde nicht nur ein „historisches“ Kino belebt, sondern insbesondere der Jugend sehr bewußt wie wichtig es ist das „soziale Auge“ offen zu halten. Der Reinerlös wird für einen Tag mit behinderten Freunden eingesetzt.

Fotonachweis Bild 1: Albert Ettmayer
Fotonachweis Bild 2: Albert Ettmayer
LC Rohrbach Böhmerwald, Distrikt 114 M von Albert Ettmayer, 26.01.2019
Albert Ettmayer
Bild 1: LION - Der lange Weg nach Hause, ein tolles Filmerlebnis für Jung & Alt

Albert Ettmayer
Bild 2: Mitzuarbeiten macht Spaß!