Elternabend "Mein Körper gehört mir"

Am 4. Dezember fand im historischen Festsaal der Weinviertler Sparkasse ein Informationsabend für die Eltern der dritten und vierten Klassen der beiden Hollabrunner Volksschulen statt. Dabei stellten die Profischauspieler Elisabeth Kofler und Karl Wenninger das theaterpädagogische Präventionsprogramm gegen Missbrauch an Kindern vor, das im Jänner in den beiden Volksschulen Kirchenplatz und Koliskoplatz umgesetzt wird.
Volksschuldirektorin Gabriele Mattes und Psychotherapeutin Romana Haftner, die nach den Vorführungen den Eltern für Fragen zur Verfügung standen, betonten, wie wichtig es ist, die Kinder angstfrei mit dieser Thematik vertraut zu machen und sie in ihrem Selbstwertgefühl zu unterstützen.
Das Projekt wird zur Gänze vom Lions Club Weinland finanziert.

Fotonachweis Bild 1: Lions Club Weinland, Manfred Breindl
LC Weinland, Distrikt 114 O von Manfred Breindl, 07.12.2018
Lions Club Weinland, Manfred Breindl
Bild 1: Das Projekt „Mein Körper gehört mir“ wurde mit einem Elternabend gestartet. V. l. Karl Wenninger, Elisabeth Kofler, Präsident Dr. Rudolf Kuzmits, Dir. Gabriele Mattes, Romana Haftner