Eine Lions-Kunstweihnachtskarte für den guten Zweck

Sie wurde heuer nicht nur mit dem Tiroler Landespreis für zeitgenössische Kunst ausgezeichnet, sie ist auch die erste Künstlerin, die für die Christmas Charity Card-Reihe des Lions Club Innsbruck Goldenes Dachl ein Motiv zur Verfügung gestellt hat. Die Rede ist von der Innsbrucker Künstlerin Nora Schöpfer, die zur Präsentation ihrer Kunstweihnachtskarte in der Galerie artdepot die Originalvorlage von Floating gleich mitbrachte. Wie schon im Vorjahr hat das Duo freewhite (hinter dem sich die Grafikerin Dagmar Weiss und die derzeitige Clubpräsidentin und Autorin Christine Frei verbergen) das Motiv der Künstlerin in Text und Grafik aufgegriffen und zu einer Geschenkkarte im Din lang-Format ausgestaltet. Der Erlös der Karte fließt dabei erneut in Integrationsprojekte.

Fotonachweis Bild 1: Foto: Irene Ascher
Fotonachweis Bild 2: Foto: Irene Ascher
LC Innsbruck Goldenes Dachl, Distrikt 114 W von Christine Frei, 30.11.2018
Foto: Irene Ascher
Bild 1: Sie präsentierten die dritte Christmas Charity Card des Lions Club Innsbruck Goldenes Dachl: artdepot-Galeristin Birgit Fraisl, Künstlerin Nora Schöpfer, Autorin Christine Frei.

Foto: Irene Ascher
Bild 2: Mit ihren Anlass-Sisters sorgte Präsidentin und Zonenleiterin Christine Frei wie schon im Vorjahr für eine ebenso launige wie weihnachtliche musikalische Umrahmung.