Ein Kinderbuch, das Grenzen sprengt

Was vor zwei Jahren in Peru mit Zeichnungen von Straßenkindern und den Stickereien ihrer Mütter begonnen hat, ist jetzt zwischen zwei Buchdeckeln zu sehen und zu lesen.
Kinder, Jugendliche und Erwachsene aus verschiedenen Generationen, Kulturen und Ländern haben für das Buch miteinander kommuniziert und das mehrsprachige Herzensprojekt entstehen lassen.
Der Verein Wayna Warma Wayna Warma betreut seit 2012 sozial benachteiligte Kinder in Cusco, Peru. In Bildungshäusern werden die kreativen, künstlerischen und persönlichen Begabungen der Kinder gefördert. Mit liebevoller Unterstützung führt der Verein Kinder weg von der Straße und in die Schulen.

Fotonachweis Bild 1: .
LC Salzburg, Distrikt 114 W von Wolfgang Platzek, 11.12.2019
.
Bild 1: Hansjörg Brunner und Christoph Brandstätter (beide LIONS Club Salzburg), Lisa Six (Musischen Gymnasiums), Alexander Kofler (Grafiker und Layouter), Edith Brandstätter (Musischen Gymnasiums)

Damit wird die Vielfalt des Clublebens präsentiert. Entscheidend für die Lions Bewegung wird aber sein, dass wir viele inhaltliche Themen der Lions aufzeigen. Wir bitten euch daher, Clubaktivitäten kurz und prägnant an uns zu senden. Präsidentenübergaben und Ankündigungen können nur berücksichtigt werden, wenn wirklich ganz besondere Gründe dafür sprechen (Redaktion entscheidet). Nachrufe werden durch die Redaktion bei übergeordneten Anlässen verfasst. Wir bieten aber allen Clubs die Möglichkeit, sich an uns zu wenden, um Hintergrundstories und wirklich interessante Activities in größeren Berichten darzustellen. Dies jedoch nur in Rücksprache mit der Redaktion: MDB/Distrikt Mitte: Werner Gschwandtner, Distrikt Ost: Anita Elsler, Distrikt West: Hannes Rosner. Text: maximal 800 Schriftzeichen (inkl. Leerzeichen) ohne Absatz geschrieben. Fotos: .jpg; .png; keine PDF bei 300 dpi Auflösung und ohne Umlaute und Sonderzeichen im Dateinamen!