Ein Audioguide vermittelt Wissenswertes über die Stadt Leibnitz.

Besuchern der Stadt Leibnitz die historischen Hintergründe näherzubringen – mit diesem Vorsatz wurde nun eine Audioguide-Tour vom Lionsclub Leibnitz initiiert, und in der Stadt eingerichtet. Präsentiert wurde diese am Freitag 15.11. im Marenzihaus. Zu derzeit zwölf verschiedenen Stationen können Interessierte sich nun per Kopfhörer informieren. Dazu zählen Themen wie die Wirtshauskultur, der Kaisersaal von Leibnitz oder auch die Leibnitzer Frühgeschichte. „In anderen Städten kann man sich per Tafeln oder QR-Code über die Geschichte informieren. So etwas gab es bei uns in Leibnitz bisher nicht“, sagt Willi Robatscher vom Lions-Club, der die Aktion finanziert hat. Kostenpunkt: ca 10.000 Euro. „Wir Lions möchten der Stadt und den Menschen etwas zurückgeben“, betont er.

LC Leibnitz, Distrikt 114 M von Wilhelm Robatscher, 11.01.2020

Damit wird die Vielfalt des Clublebens präsentiert. Entscheidend für die Lions Bewegung wird aber sein, dass wir viele inhaltliche Themen der Lions aufzeigen. Wir bitten euch daher, Clubaktivitäten kurz und prägnant an uns zu senden. Präsidentenübergaben und Ankündigungen können nur berücksichtigt werden, wenn wirklich ganz besondere Gründe dafür sprechen (Redaktion entscheidet). Nachrufe werden durch die Redaktion bei übergeordneten Anlässen verfasst. Wir bieten aber allen Clubs die Möglichkeit, sich an uns zu wenden, um Hintergrundstories und wirklich interessante Activities in größeren Berichten darzustellen. Dies jedoch nur in Rücksprache mit der Redaktion: MDB/Distrikt Mitte: Werner Gschwandtner, Distrikt Ost: Anita Elsler, Distrikt West: Hannes Rosner. Text: maximal 800 Schriftzeichen (inkl. Leerzeichen) ohne Absatz geschrieben. Fotos: .jpg; .png; keine PDF bei 300 dpi Auflösung und ohne Umlaute und Sonderzeichen im Dateinamen!