Der Lions Club Salzburg unterstützt das Projekt Wayna Warma – Straßenkindern in Peru eine Chance geben

Das Projekt Wayna Warma in der Stadt Cusco in Peru schafft Raum und Möglichkeiten für Straßenkinder: Raum, um sich aufzuwärmen, Raum, um einfach ein Dach über dem Kopf zu genießen oder Raum dafür, die eigene Kreativität kennen zu lernen und damit Selbstvertrauen zu stärken. Das Projekt hat deshalb einen starken Salzburgbezug, weil sich die Salzburger Lehrerin Edith Brandstätter vor einigen Jahren nach Peru auf den Weg machte, um soziale Hilfe zu leisten. Das Projekt mit peruanischem Ursprung konnte so wachsen, es gibt inzwischen drei eigene neue Häuser, die von einem österreichischen Architekten gestaltet wurden. Diese in traditioneller Lehmbauweise errichteten Häuser bieten Platz zum Lernen, gemeinsamen Kochen und Handwerken.

Fotonachweis Bild 1: Bild: Verein Wayna Warma
LC Salzburg, Distrikt 114 W von Wolfgang Platzek, 20.01.2020
Bild: Verein Wayna Warma
Bild 1: Bild: Verein Wayna Warma

Damit wird die Vielfalt des Clublebens präsentiert. Entscheidend für die Lions Bewegung wird aber sein, dass wir viele inhaltliche Themen der Lions aufzeigen. Wir bitten euch daher, Clubaktivitäten kurz und prägnant an uns zu senden. Präsidentenübergaben und Ankündigungen können nur berücksichtigt werden, wenn wirklich ganz besondere Gründe dafür sprechen (Redaktion entscheidet). Nachrufe werden durch die Redaktion bei übergeordneten Anlässen verfasst. Wir bieten aber allen Clubs die Möglichkeit, sich an uns zu wenden, um Hintergrundstories und wirklich interessante Activities in größeren Berichten darzustellen. Dies jedoch nur in Rücksprache mit der Redaktion: MDB/Distrikt Mitte: Werner Gschwandtner, Distrikt Ost: Anita Elsler, Distrikt West: Hannes Rosner. Text: maximal 800 Schriftzeichen (inkl. Leerzeichen) ohne Absatz geschrieben. Fotos: .jpg; .png; keine PDF bei 300 dpi Auflösung und ohne Umlaute und Sonderzeichen im Dateinamen!