Dank Lions ist das mobile Kinderhospiz mobil

Vor dem Winter war es soweit. Das langersehnte Auto für die beiden Krankenschwestern Sonja Wappel und Burgi Writzl konnte am 23. November an „Papageno, das mibile Kinderhospiz Innergebirg“ übergeben werden. Damit werden nun Kinder und Jugendliche in den Gebirgsgauen betreut, die an Krebs erkrankt sind. In einem einzigartigen Zusammenschluss von sieben Lions Clubs aus Salzburg wurden rund 100.000 € aufgebracht. Mit der Beharrlichkeit einzelner Lionsmitglieder wurden nochmals € 120.000 aus dem EU Leader Fördertopf ermöglicht. So ist die Finanzierung dieser sinnvollen und notwendigen Einrichtung für die ersten drei Jahre gesichert. Past Präsident und Projekt-Leader, Christian Schlegl vom Club Pongau Höch zusammen mit Präsident Michael Sorgo und Hans Hainisch können stolz sein.

Fotonachweis Bild 1: Foto: LC Pongau Höch/Rosner
Fotonachweis Bild 2: Foto: LC Pongau Höch/Rosner
LC Pongau Höch, Distrikt 114 W von Christian Schlegl, 23.11.2018
Foto: LC Pongau Höch/Rosner
Bild 1: Burgi Writzl und Sonja Wappel (re) freuen sich schon auf den ersten Dienst mit dem neuen Auto.

Foto: LC Pongau Höch/Rosner
Bild 2: v.l.: LC Präsident Michael Sorgo, GF der Hospiz Bewegung, Christof Eisl, Sonja Wappel, Burgi Writzl, Hans Hainisch, Helmut Resl (Fiat) und Christian Schlegl.