Buch-Präsentation „Wayna Warma“ – ein Projekt für Straßenkinder in Peru

Der Verein Wayna Warma mit Sitz in Österreich errichtet in Cuzco/Peru Gebäude, in denen Straßenkinder betreut werden können. Ein erstes Gebäude ist bereits bezogen, ein weiteres ist kurz vor der Fertigstellung.
Wayna Warma sind Wörter der Quechua-Sprache der indigenen Völker im Südamerika und bedeutet Kinder und Jugendliche.
Straßenkinder aus Cuzco haben Bilder gezeichnet, deren Motive von ihren Müttern in Form von Stickereien nachgebildet wurden. Schüler des Musischen Gymnasiums Salzburg haben zu diesen Bildern Geschichten verfasst. Aus den gestickten Bildern und den Texten wurde ein wunderbares Buch gestaltet, dessen Produktion der Lions Club Salzburg wesentlich unterstützt hat. Der Erlös aus dem Verkauf der Bücher kommt dem Verein Wayna Warma zugute.

Fotonachweis Bild 1: Hansjörg Brunner
LC Salzburg, Distrikt 114 W von Hansjörg Brunner, 08.07.2019
Hansjörg Brunner
Bild 1: Buchpräsentation mit Sekretär Hansjörg Brunner, Präsident Christoph Brandstätter und Lehrerinnen am Musischen Gymnasium Salzburg

Damit wird die Vielfalt des Clublebens präsentiert. Entscheidend für die Lions Bewegung wird aber sein, dass wir viele inhaltliche Themen der Lions aufzeigen. Wir bitten euch daher, Clubaktivitäten kurz und prägnant an uns zu senden. Präsidentenübergaben und Ankündigungen können nur berücksichtigt werden, wenn wirklich ganz besondere Gründe dafür sprechen (Redaktion entscheidet). Nachrufe werden durch die Redaktion bei übergeordneten Anlässen verfasst. Wir bieten aber allen Clubs die Möglichkeit, sich an uns zu wenden, um Hintergrundstories und wirklich interessante Activities in größeren Berichten darzustellen. Dies jedoch nur in Rücksprache mit der Redaktion: MDB/Distrikt Mitte: Werner Gschwandtner, Distrikt Ost: Anita Elsler, Distrikt West: Hannes Rosner. Text: maximal 800 Schriftzeichen (inkl. Leerzeichen) ohne Absatz geschrieben. Fotos: .jpg; .png; keine PDF bei 300 dpi Auflösung und ohne Umlaute und Sonderzeichen im Dateinamen!