Brunnenprojekt in Alaocha (Nigeria)

Dr. Livinus Nwoha hat das Problem geschildert, dass in seinem Heimatort kein Trinkwasser verfügbar ist und das teilweise schmutzige Wasser von weit her geholt werden muss. Heinz Michalitsch kennt ihn aus dem Grazer Outreach-Institut IKEMBA, das Zugang zu den Migranten-Communities herstellt um sie an Sprach- und Empowermentkurse heranzuführen.

Die Grazer Lionsclubs haben auf Initiative von Heinz Michalitsch und mit starker Unterstützung von Zonenleiter Willi Himmel je 1.000 € gespendet um das Brunnenprojekt in Alaocha zu finanzieren. Weitere 3.000 € kamen aus dem Lions-Kooperationsfond und anderen Lionstöpfen. Die Kofinanzierung von 10.000 € hat das Land Steiermark mit Landesrätin Mag. Barbara Eibinger-Miedl sichergestellt. Damit konnte das Projektvolumen von 23.000 € finanziert werden.

Fotonachweis Bild 1: Livinus Nwoha
Fotonachweis Bild 2: Graz Styria