"Betreuerinnen-Cafe" mit Lions-Preis ausgezeichnet

Eingereicht vom Lionsclub Kirchdorf Ambra ist es dem Leonsteiner Projekt „Betreuerinnen-Cafe“ gelungen, bei den drei Siegern des Lions-Nachhaltigkeitspreises dabei zu sein.
Christine Aigner, Marilies Eckhart und Ingrid Sitter initiierten im Frühjahr 2016 das 1. Treffen für 24-Stunden-Betreuerinnen in der Pfarre Leonstein. Mittlerweile finden regelmäßig alle drei Monate Treffen für die Frauen aus Rumänien, Slowakei und Tschechien statt. In gemütlicher Runde können sie Kontakte knüpfen, sich gegenseitig mit Rat unterstützen und erfahren große Wertschätzung und Dank für ihr Tun.
Anfang April wurde den Organisatorinnen von Landesrat Rudi Anschober, VDG Albert Ettmayer und VDG Hofrat Dr. Wilhelm Himmel der „Lions-Nachhaltigkeitspreis 2019“ überreicht und das Projekt mit € 1.000,– belohnt.

Fotonachweis Bild 1: LC
LC Kirchdorf Ambra, Distrikt 114 M von Gabriele Wagner, 13.04.2019
LC
Bild 1: vlnr LR Rudi Anschober, Ingrid Sitter, Marilies Eckhart, Christine Aigner, VDG Wilhelm Himmel, VDG Albert Ettmayer