Barrierefreies Badezimmer für Philipp

Vor knapp einem Jahr ist uns die gesundheitliche Situation von Philipp (13 Jahre) bekannt geworden. Philipp leidet an einer genetischen Erkrankung (SMA – spinale Muskelatrophie) und ist seit einigen Jahren auf den Rollstuhl angewiesen. Er lebt mit seiner Mutter in einer sehr schönen Wohnung mit kleinem Garten. Alleine das tägliche Duschen macht dem jungen Mann Probleme. Seine Mutter musste ihn in die Wanne heben und das wurde von Monat zu Monat beschwerlicher, er wurde größer und schwerer.
Ein barrierefreies Badezimmer wurde notwendig. Der LC Wien FOCUS und der LC Belvedere haben gemeinsam den Umbau finanziert und auch organisiert. Im Februar 2020 konnte mit den Umbauarbeiten begonnen werden. So ist heute Philipp in der Lage, ganz barrierefrei und selbständig das Badezimmer zu benutzen.

Fotonachweis Bild 1: Philipp Suschil
LC Wien FOCUS, Distrikt 114 O von Andrea Schatke, 15.05.2020
Philipp Suschil
Bild 1: Philipp und seine Mama freuen sich über das neue barrierefreie Badezimmer