1. Platz beim Lions Nachhaltigkeitspreis Distrikt Mitte OÖ für LC Dachstein Welterbe

Projekt „Demenz–Wissen macht Schule“ eine Kooperation zwischen der HLW Ischl und MAS Alzheimerhilfe gewann! 130.000 leiden in Österreich an Demenz. Schon bald wird jede Familie unmittelbar von der Thematik betroffen sein. Die HLW Bad Ischl und die MAS Alzheimerhilfe betreiben seit elf Jahreneine Kooperation , die auf Langfristigkeit und ein Lernen für das Leben ausgelegt ist. Zum einen sind die SchülerInnen der Fachrichtung Sozialmanagement an der HLW Bad Ischl wichtige Begleitpersonen im Rahmen des Alzheimerurlaubs für Menschen mit Demenz. Und der 2. praktische Projektansatz liegt in der Erstellung/Konzeption des Gedächtnisparcour in Bad Ischl. Frau Zehetner gründete 1995 die erste Selbsthilfegruppe für Angehörige von Menschen mit Demenz. mehr https://dachstein-welterbe.lions.at

Fotonachweis Bild 1: copy right Kurt Eckel
Fotonachweis Bild 2: copy right Kurt Eckel